Blog
年間行事
(ブログ)
- 2024.8.10
- お知らせ
鮎の塩焼き~🐟
8月7日(水)に鮎の塩焼きをしました😋
まずは炭をいこすとこからです。この日は、日差しも強く、気温が36度を超える暑さの中、団扇で仰ぎながら汗をブルブルかいて美味しい鮎を美味しく頂くために必死で火をおこしました😵💦
炭の状態が良くなったのを見計らって、鮎を焼いていきます。
鮎の両面がこんがり焼けたら、内蔵の部分をしっかり焼きます。
鮎と一緒に頂く、そうめんも準備が整いましたq(≧▽≦q)
後は、利用者の皆さんと一緒に頂くだけです。ほくほくの鮎と暑さを和らげる喉越しの良いそうめんの味に皆さんとても満足されていました😉✨最後にデザートのスイカ🍉も食べて大満足ぅ😋😋😋